Утро выдалось ясное, солнечное, безветренное, пахнущее цветами и весенней травой, одним словом, именно такое, каким и положено быть хайгарденскому апрельскому утру. В такое утро самое лучшее, что может делать правильно воспитанная юная леди - собирать цветы, составлять букеты, да и вообще резвиться, вот только Маргери, то ли многовато думала, то ли просто родилась не в меру мной от природы, но резвиться была совершенно не настроена. Её сейчас занимали вещи, на редкость далёкие от цветов, букетов, девичьей болтовни ни о чём и даже шумных конных прогулок, и этими мыслями было просто необходимо поделиться с кем-то, кто в состоянии обсудить их и сказать что-то полезное.
Разумеется, это не могла быть матушка, ей совершенно незачем знать обо всех этих заботах, она ещё и сочтёт их наверняка мало приличествующими своей дочери. Отец тоже не годился: странно обсуждать свои сомнения в некоем плане с тем, кто этот план составил, да и вообще есть вещи, в которых мужчины никогда не поймут женщин, и не нужно быть умудрённой жизнью, чтобы их понимать. Кстати, по этой причине не годился в собеседники и Уиллас, всегда такой разумный и вдумчивый. В общем, счастье Маргери, что, несмотря на все сложности, подходящий собеседник и советчик у неё очень даже был, к нему она сейчас и направлялась, и именно этот человек и научил её обдумывать свои решения и взвешивать слова.
В покоях леди Оленны Маргери всегда было удивительно спокойно и одновременно легко, здесь её ничто не отвлекало, если нужно было почитать, подумать или просто побыть наедине с собой, здесь ей всегда радовались и, конечно, ждали её. В том, что так будет и сегодня, она ни минуты не сомневалась.
Осведомившись о том, где искать леди Оленну, Маргери стремительно миновала анфиладу из нескольких комнат, шагнула в сад и поспешила к бабушке. Зелёное платье почти сливалось с листвой и травой, нарциссы, которые Маргери держала в руках, ярко выделялись на этом фоне.
- Бабушка, - она сердечно улыбнулась. - Я не помешала? Семеро, надеюсь, что нет! - усмешка Маргери вышла несколько нервной. - Мне очень нужно поговорить с вами, это связано с отцом и... кое-какими его планами, - она оглянулась по сторонам: вдруг возникло опасение, нет ли здесь кого-нибудь лишнего, не подслушивает ли кто, чтобы потом всё передать отцу.